Услуги
Холтеровское мониторирование
Холтеровское мониторирование – это метод функциональной диагностики, при котором запись ЭКГ осуществляется непрерывно в течение суток. Для этого используется специальный прибор, носимый пациентом на теле и позволяющий ему совершать обычные действия в течение суток - холтер. Главные требования, которым должен отвечать холтер – портативность, надежность и точность показаний.
В области кардиологии холтер занимает немаловажное место. Современный холтер позволяет эффективно собирать информацию о состоянии больного путем круглосуточного мониторирования. За счет использования холтера складывается предельно исчерпывающая картинка общего состояний пациента, что позволяет своевременно предпринять соответствующие меры.
Правила ношения холтера:
Рекомендуется:
- Во время исследования лучше отдавать предпочтение хлопчатобумажному нижнему белью и избегать ношения одежды из синтетических и шелковых тканей, которая может накапливать статическое электричество.
- Во время исследования необходимо вести специальный дневник, в котором пациент отмечает свое самочувствие, жалобы, вид деятельности, физические нагрузки, прием лекарственных препаратов, время бодрствования и сна.
- Если у холтера случайно отсоединился провод или электрод, на аппарате загорится лампочка. В этом случае необходимо незамедлительно обратиться в медицинский центр.
- Оберегать прибор от ударов, воздействия вибраций. Желательно на время исследования исключить контакты с агрессивной бытовой химией, особенно той, что содержит кислоты.
Не рекомендуется:
- Принимать ванну, душ, купаться в открытых водоемах и другими способами мочить холтер.
- Подвергать холтер воздействию низких и высоких температур (не посещать бани и сауны и пр.).
- Находиться рядом с трансформаторными будками, мощными ЛЭП и пр.
- Носить металлические украшения, одежду с металлическими пуговицами или бюстгальтер с металлическими застежками, так как они могут влиять на результаты записи ЭКГ.
- Не желательны тяжелые физические нагрузки, если это не предписано врачом.
- Во время сна, следует избегать поворотов на живот.
Вход в личный кабинет